当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

《首都师范大学学报(社会科学版)》入选重要来源期刊目录

发布日期:2021-04-30来源 :点击量:

《首都师范大学学报(社会科学版)》入选重要来源期刊目录

日前,南京大学中国社会科学评价中心发布了《中文社会科学引文索(CSSCI)来源期刊目录(2021~2022)》。其中,收录高校学报73家,《首都师范大学学报》(社会科学版)入选。

此前,国内另一核心期刊目录,由北京大学图书馆编制的《中文核心期刊要目总览》(2020年版)完成并向入编期刊颁发证书,学报(社科版)入选。同时,中国人民大学人文社科成果评价研究中心发布《复印报刊资料重要转载来源期刊》(2020年版),学报(社科版)亦入选。

undefined

《首都师范大学学报(社会科学版)》依托校内外学术资源,重视选题策划,开设多个特色栏目,注重主题出版。同时,密切联系作者,向专业领域的大家、名家约稿,形成良好互动。经中国知网、重庆维普、人大报刊复印资料等数据库和出版单位统计,近几年学报(社科版)刊发文章的引用数据不断向好,被摘转篇目稳中有增。学报(社科版)将再接再厉,不断提高办刊水平,打造学术精品。